神徳のブログ

幸せになりたいなら徳を積め

これを食べれば医者はいらない

お金は医者に払うのではなく

良い調味料、良い食材に払う。

 

1回の医療費が5000円としましょう。

その5000円があれば

木樽で熟成された2年味噌や醤油、

樽で発酵された酢や雪塩

いったい何本買えたでしょう

 

化学薬品を使って

短時間に

大量に生産された調味料を食べ、

病気になり、医者に行くなら

普段から

こういうものにお金を使って

健康な体、高い免疫を

つけましょうよ

体は食べ物で出来ているんですよ

 

コロナワクチン入の野菜なんて

絶対に食べてはだめ

化学物質を食べているのと同じです

 

調味料だけで良いから

変えてみませんか

 

私が使っている調味料を

紹介します。

 

まずは沖縄の雪塩

これをかけるだけで

びっくりするほど素材の味が美味しくなります。

本当に最初食べたとき驚きました。

https://www.yukishio.com/

沖縄アンテナショップとかに売っているけれど

私は、ネットで頼んでます。

 

鹿児島の黒酢

http://www.kurozu.co.jp/

こちらはスーパーで売っています。オーケーストアにもありますよ。壷で熟成されているお酢です

 

味噌は2年味噌

https://www.yamamanmiso.jp/sp/item/09/

蔵出し手詰め2年味噌を使っています。

少し遠いけど

元町・中華街駅近くの元町ユニオンスーパーの

地下に売っているので

そこまで買いに行っています。

2年熟成されているのに、安めです

 

醤油は色々変えているのですが‥

かめびし醤油

http://kamebishi.shop/

3年熟成でなければ、元町ユニオンスーパーで売っています。

吉野杉樽醤油

https://www.fundokin.co.jp/products/8961.php

こちら元町ユニオンにあります。

 

もう一度言いますが、全部高いです。

化学調味料を入れて

短期間で発酵させた物と比較すれば

そりゃあ高いです。

医者にお金を払いたいのか

食べ物にお金を払って免疫力をあげるのか

よく考えて。

 

これを食べれば医者はいらない

若杉友子

 

読んで下さい